お知らせ

-安心して受診いただくために- 新型コロナウイルス感染防止対策

お知らせ

当院では、患者様に安心して受診していただけるよう、新型コロナウイルス感染症に対する感染防止対策を行っております。

【新型コロナウイルス感染防止対策】

taisaku

• 受診されるすべての患者さまに、受付けの際(出入口)検温を実施しております。
    発熱患者さまには新型コロナウイルス感染を考慮して、適切なトリアージ(選別)を行い、屋外テント(臨時発熱者用)にて診察を行っております。
    (一部駐車場出入口につきまして、一時的に通行を制限することもございます)
  • すべての来院者さまに、病院に入る前にマスクの着用をお願いしております。
  • すべての来院者さまに、病院入り口で手指消毒をお願いしております。
  • 入院患者さまに対しまして、面会禁止、付添い制限を行っております。
  • 院内でよく手が触れる場所(高頻度接触面)の清掃消毒を強化しております。
  • 全職員は出勤前に検温と体調確認を行い、有症状のある場合は勤務を停止致します。

院内で感染を防止するため、皆様にはご不憫をお掛けしますが、引き続きご協力の程宜しくお願い申し上げます。

佐々総合病院
042-461-1535